Chateau Pichon-Longueville
Comtesse de Lalande

Происхождение: Франция, Бордо, Пойяк
Тип: сухое красное вино, 12,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 45%, Мерло 35%, другие 20%

До середины XIX века поместья Пишон-Лонгвиль и Пишон-Лаланд составляли одно целое. Семейные ссоры привели, в конце концов, к раз­делу имущества, и в 1933 году Пишон-Лонгвиль был приобретен семьей Бутейе. Под их управле­нием поместье и его экстравагантный замок при­ми в упадок, до тех пор, пока имение не было приобретено теперешними владельцами, компа­нией «АКСА-Миллезим».

На протяжении 1960-х и 1970-х годов качество вин было довольно посредственное, но Жан-Мишель Каз и его способная команда быстро работали над восстановлением вин, а также и зам­ка, до их былого величия. Некоторые практики, такие, как машинный сбор урожая, были немед­ленно остановлены, повышенное внимание ста­ло уделяться виноградарству и низким урожаям.

Результатом была победа. Вино урожая 2004 гада, хотя и менее удачное, чем вино 2000-го или 2005-го, тем не менее, представляет Пишон во всем его величии. Букет с нотами шоколада и лакрицы, а также черной смородины по-настоящему силь­ный, а вино - великолепное, высоко концентриро­ванное и не имеет погрешностей. Сила и структу­ра могут утомлять, но вино еще и необыкновенно освежающее, без лишнего экстракта.

Ошибки в расположении данного участка приво­дили к тому, что в течение некоторого времени чиновники настаивали, что здесь должны произ­водиться вина двух отдельных наименований.

Почва здесь каменистая с глинистой основой. Основной современный процесс изготовления вина включает выдерживание в бочках в течение полутора лет, при этом почти половина дерева обновляется в каждом урожае. Традиционно вино рассматривается как более мягкое и более «женское», чем большинство вин Пойяка, споры возникают по поводу того, какой вид винограда оказывает большее влияние на стиль - относи­тельно высокое содержание Мерло или фактор Сен-Жюльен.

Вино 1982 года является одним из наиболее изысканных, полученных из в целом выдающе­гося урожая. С самого начала фрукты отличались значительной перезрелостью, что одному специ­алисту напомнило вкус слив. У него также была восхитительная цветочная верхняя нота, которая уступила вторичным и третичным вкусам диких грибов и земли. Танины слились с вином, но вкус спелой вишни и черной смородины остается явным.

Употребить: до 2015+