Chateau Pavie-Macquin 1999

Происхождение: Франция, Бордо, Сен-Эмильон
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Мерло 70%, К. Фран 25%, К. Совиньон 5%

Альберт Макэн, первый владелец поместья Пави-Маккуин, был одним из героев европейского виноградарства, прививая ростки лозы на кор­невые побеги из США, после того как филлоксера опустошила виноградники Франции. В 1990 году это поместье было одним из первых в Бордо, где начали использовать биодинамику, но катастро­фическое поражение виноградников мучнистой росой в 1993 году убедило Николаса Тьенпонта, который стал управляющим в 1994 году, отказать­ся от этой системы.

Почвы - довольно однообразны, а в некото­рых местах - достаточно богатые, что дает значи­тельную силу виноградной лозе. Молодое вино из Пави-Маккуин может иметь сильный оттенок танинов, хотя через несколько лет фрукты все-таки выходят на поверхность. Процесс изготов­ления вина традиционный.

По новой классификации Сен-Эмильона 2006 года Пави-Маккуин был переведен в первый класс виноградников крю. К сожалению, вскоре, по решению суда в ответ на иски от недоволь­ных владельцев, чьи поместья были понижены в звании, новая классификация была временно приостановлена. Николас Тьенпонт был не очень огорчен этим. Его коллеги, критики виноделия и рынок в целом уже признали выдающееся ка­чество Pauie-Macquin. 1999 год не принес знаме­нитого урожая в Сен-Эмильоне, но микроклимат Пави-Маккуин громко заявил о себе. Вино имеет дубильные качества, обладает внушительностью и высокой концентрацией, но все же при этом ярко проявляется виноград. 

Употребить: 2008-2020