Chateau Montrose 2003 

Происхождение: Франция, Бордо, Сен-Эстеф
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: К. Совиньон 65%, Мерло 25%, К. Фран 10%

История поместья Монроуз восходит к началу XIX столетия, когда Этьен Теодор Дюмулен, унас­ледовав его как часть поместья Калон, решил очистить его от ненужных растений и посадить виноград, для которого прекрасно подходила данная почва. Тогда имение носило название Ланде де л'Эскагеон; в итоге оказалось, что это превосходное место для разведения винограда. Дюмулен настолько воодушевился, что построил здесь шато и переименовал поместье в Монроуз. Вскоре его площадь увеличилась до 50 га, и здесь стали производиться вина столь высокого качес­тва, что в 1855 году с легкостью вошли в класси­фикацию the Seconds.

Размер винтажей, как правило, не превышает размеры 2003 года, когда в результате жаркого лета Каберне и Мерло приобрели потрясающую, почти нереальную концентрацию. Вино имеет сочный оттенок, сильный аромат и насыщенную консистенцию с нотками ликера из черной смо­родины, дуба, ванили, роз и шалфея, проявляю­щимися на фоне танинового привкуса. В молодом вине завершение очень насыщенное, почти горя­чее, но по мере созревания, которое продлится как минимум 30 лет, оно приобретет еще более сочный фруктовый вкус.

Употребить: 2010-2040+