Chateau Leoville-Las Cases 1996 

Происхождение: Франция, Бордо, Сен-Жульен
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: К. Совиньон 65%, Мерло 20%, другие 15%

В течение нескольких десятилетий вино первого урожая из винограда, выращиваемого в помес­тье семейства Делон, считается высококлассным. Весь виноград проходит тщательный отбор, и не­редко лишь 40% попадает в grand vin, остальные же 60% идут на приготовление Clos du Marquis.

Вино Leoville-Las Cases крепкое, густое, темное и выдержанное, с привкусом танинов и консис­тенцией, характерной для молодого вина, но при этом предрекающей ему долгую жизнь в бутылке. У вина есть свои недоброжелатели, заявляющие, будто оно стало слишком экстрактивным и черес­чур традиционным, сделанным по методу обрат­ного осмоса для чрезмерного, искусственного сгущения вина.

Вино Leoville-Las Cases 1996 года демонстри­рует, что для наслаждения им необходимо тер­пение. В невыдержанном виде оно было грубым, а фруктовый привкус заглушался танинами. Но сейчас уже можно ощутить абсолютное превос­ходство этого вина с его слабым, невероятно тон­ким кедровым и черно-смородиновым ароматом, хотя на вкус вино остается достаточно крепким. Для того чтобы таниновый вкус стал более мяг­ким, а фруктовый аромат - насыщенным, потре­буется еще несколько лет.

Употребить: до 2030