Chateau L'Eglise-Clinet 2002

Происхождение: Франция, Бордо, Помероль
Тип: сухое красное вино, 13,5% об.
Виноград: Мерло 75%, Каберне Фран 20%, Мальбек 5%

Хотя эта собственность в 6 га принадлежала се­мье Дени Дюранту с 1882 года, Дюранту не позво­ляет традиции диктовать ему, как он должен про­изводить вино. У него много старых виноградных лоз, но он заново привил приблизительно треть из них, потому что он нашел состояние корневищ неудовлетворительным и неспособным дать ис­комое качество. Он особенно сильно увлекается своим Каберне Фран из-за его цветочных качеств. Виноградники находятся на различных почвах, которые способствуют сложности вина: глина дает ему силу, гравий - изящество.

Вместо того чтобы сортировать в винодель­не, Дюранту предпочитает тщательно готовить свои виноградники перед урожаем, ликвидируя любые незрелые или некондиционные лозы. Он утверждает, что небольшое количество листьев и стебельков, которые могут попасть в чаны, не оказывает никакого существенного влияния на качество вина.

Дюранту говорит, что благодарные любители вин должны оценить хорошие уровни танинов и кислотности в этом достойном своих лет вине. Он также делает превосходное вино в меньших винтажах. Винтаж 2002 года очень сконцентриро­ванный, но не за счет сладких зрелых фруктов, и с мелкозернистыми танинами.

Употребить: до 2020