Chateau Hosanna 2000

Происхождение: Франция, Бордо, Помероль
Тип: сухое красное вино, 13,5 ABV
Виноград: Мерло 70%, Каберне Франк 30%

Это новичок в Помероле, но единственный, име­ющий свою историю. До 1998 года, когда компа­ния «Этаблисман Муэкс» приобрела это имение, оно было известно как Сертан-Жиро. Оно состо­яло из 4,5 га в единой группе, с гравийными поч­вами над суглинком. Виноградник лежит между Петрюс и деревней Помероль, а среди соседей тут Ляфлер, Ляфлер-Петрюс и Сертан де Мэ. После покупки Кристиан Муэкс отобрал перво­классные секторы виноградника и переимено­вал их в Осанну, двойника его владения Доминус в долине Нэпа.

Несмотря на прекрасное расположение виноградников, Сертан-Жиро не обладал осо­бой репутацией, пока Муэкс не приобрел его. Кристиан Муэкс рассудил, что поместье сильно иссушено, и вскоре он установил насосную сис­тему, чтобы содействовать дренажу.

Винтаж 2000 года показывает, насколько быс­трым был здешний прогресс, начиная с покупки владения всего двумя годами ранее. Его аромат черной смородины сдержан, но на вкус вино богатое, полнотелое и сконцентрированное, с богатством фруктов, прекрасным балансом, преисполненное элегантности и роскошного постоянства. Качество устойчиво высокое, но и цена соответствующая.

Употребить:  до  2020