Chateau Haut-Marbuzet 1999

Происхождение: Франция, Бордо, Сант-Эстеф
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон, Каберн

Анри Дюбоск владеет участками в юго-восточном углу имения, и О-Марбюзе является лучшим из них. С 1952 года, когда отец Анри начал скупать виноградные лозы в области, Дюбоски попро­бовали себя в воссоздании древнего поместья Марбюзе, фрагментированного в 1948 году, и процесс был закончен только в 1996 году.

В почвах О-Марбюзе содержится большое количество глины, которая дает щедрую про­порцию Мерло, придавая вину его чувственный призыв. Другой фактор, стоящий за его популяр­ностью, - то, что Дюбоск выдерживает вино пол­ностью в новом дубе. Любопытно, что вино не проявляет вкуса этого дуба, но тот, вероятно, вно­сит свой вклад в сладость, доступность и строй­ную структуру вина. St.-Estephe имеет репутацию довольно жестких вин, но Haut-Marbuzet всегда привлекательно с самого момента выпуска, хотя оно хорошо держится, достигая максимума вкуса приблизительно через 15 лет.

Винтаж 1999 года, который Дюбоск предпо­читает 2000-му, является прекрасным примером Haut-Marbuzet: ароматический, сконцентрирован­ный и пряный, все еще с включенными танинами и прекрасной длиной аромата. Haut-Marbuzet не подведет вас.

Употребить: до 2020