Chateau Haut-Brion 1989

Происхождение:Франция, Бордо, Пессак-Леонан
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Франк

Земли Haut-Brion были известны еще в XVII сто­летии, когда проницательные в коммерции вла­дельцы, семья Понтак, успешно продавали вино в Лондоне.

Теперь, будучи полностью окруженным бор-досскими предместьями, этот замечательный виноградник находится в превосходном состоя­нии. Haut-Brion извлекло пользу из спокойствия с 1935 года, когда земли купил американский банкир Кларенс Диллон. Его внучка Дюшес де Муши и ее сын Принс Роберт Люксембург при­сматривают за владением сегодня. Имение уп­равлялось тремя поколениями семьи Делмас с 1921 года.

Жан-Бернард Делмас создал здесь в 1961 году первый в Бордо зал брожения из нержаве­ющей стали, и он также руководил чрезвычай­но детализированным исследованием побегов и корневищ, посаженных здесь. Виноградники более высокие, нежели они выглядят, и хотя они высажены на глубоких гравийных почвах, есть тут и несколько наделов с высоким содержанием глины.

Винтаж 1989 года - классический для Haut-Brion: чувственно ароматический, с запахами кед­ра, черной смородины и шоколада; даже около 20-летнего юбилея оно все же сохраняет боль­шую бархатную силу, которая никогда не груба, и экстраординарную длину аромата. Это легендар­ное вино будет жить в течение многих десятиле­тий.

 Употребить: до 2025