Chateau Grand-Puy-Lacoste 2000

Происхождение: Франция, Бордо, Пойяк
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Франк

 

Хотя Grand-Puy-Lacoste менее известно, нежели другие вина этой общины, он носит знак пре­восходного и разумно оцененного вина райо­на Пойяк. По сути, это отражение стабильных черт, принадлежащих семье негоциантов Борье. Франц-Хавьер Борье управляет состоянием и од­новременно классифицированным взращивани­ем виноградника Батайе, в то время как его брат Бруно заботится о Сент-Жюльен Дюкрю-Бокайю. Непосредственно поместье датируется 1850-ми годами, до этого оно было садом в английском стиле, весьма неожиданном в краях, где сады тра­диционно формальные.

Виноградники расположены на двух состо­ящих из гравия насыпях, которые едва ли изме­нились в своих размерах за последние 150 лет. Средний возраст виноградных лоз - приблизи­тельно 40 лет, что помогает задавать вину его концентрацию и центр. Grand-Puy-Lacoste являет­ся зрелым вином, но ни в коем случае не просто­ватым или неуклюжим.

Виноград хорошо сортирован перед вини-фикацией. Баланс Grand-Puy-Lacoste является об­разцовым, показывая натуральную силу типич­ного вина района Пойяк, и в то же самое время сохраняя высокую степень изящества и искрен­ней виноградной звучности. Винтаж 2000 года необычайно роскошен и наделен невероятными гедонистическими качествами, которым трудно сопротивляться, он сочный, бархатный, шоколад­ный и удивительно долгий. Он будет, несомнен­но, хорошо стареть, так же как это сделал восхи­тительный и непреодолимо фруктовый винтаж 1982 года.

Употребить: 2010-2030