Chateau Giscours 1970

Происхождение: Франция, Бордо, Марго
Тип:сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 53%, Мерло 42%, другие 5%

Долгое время окутанное мрачной славой ук­репленной темницы XIV столетия, это имение превратилось в одно из самых почтенных crus classes после своей продажи в 1552 году, когда здесь появились первые виноградники. Во вре­мена Второй империи (1852-1870) на банков­ские средства тогдашнего владельца, графа де Пескаторе, поместье было восстановлено в архи­тектурном стиле, наиболее подходящем для при­ема императрицы Евгении.

После Второй мировой войны Николас Тари и его сын Пьер привели виноградник к расцвету его славы, а впоследствии он был объединен под контролем симпатизирующей Франции семьи голландских финансистов Йельгерсма.

Хозяйство покрывает четыре отдельные делянки, разбитые на состоящей из гравия и песка почве Медока, с грубой, усыпанной галь­кой поверхностью, обеспечивающей хорошую проницаемость. В 1970 году имение попало под влияние климатического ренессанса, в котором пребывало все Бордо, вследствие чего регион до конца 1960-х производил ужасные винтажи. Медок, в частности, выпускал концентрирован­ные вина экстраординарной долговечности как результат необычайно позднего урожая, который не трогали вплоть до начала октября.

Giscours урожая 1970 года плотен и темен, все еще несет в себе оттенки лакричника и сочной ежевики. Повторное усовершенствование доба­вило сушеных винных ягод и травяную нотку (воз­можно, орегано), но сила вина, поддержанного изящными танинами, грациозно состаренными, вполне достаточна и продолжает держаться.

Употребить: до 2015+