Chateau Fourcas-Hosten 2005

Происхождение: Франция, Бордо, Листрак
Тип:сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран

Регион Листрак, который расположен на при­личном расстоянии к западу от самых престиж­ных виноградников Медока, имеет репутацию родины довольно жестких, простоватых вин. С другой стороны, эти вина могут очень хорошо стареть. Целый ряд владений здесь носит назва­ние Форка, а это - самое очаровательное из всех Форка, с хорошо продуманным и скромным заго­родным домом, расположенным около деревен­ской церкви.

В 1983 году тогдашний владелец, нью-йорк­ский винный торговец Питер Сичел, попросил Патрика Пейджа, владельца соседнего поместья Форка Дюпре, управлять собственностью и при­сматривать за процессом виноделия. Некоторые из виноградников обработаны машиной, и вино выдержано в течение 12 месяцев в на одну треть новых барриках.

Пейдж, хотя и будучи хорошо знакомым с ви­ноградниками, был озадачен тем, что вино столь отличается от его собственного. В юности в нем может быть некоторая простота, но после 10 или более лет, проведенных в бутылке, начинают по­являться более сложные ароматы и запахи. Для примера: винтаж 1971 года, хотя и не является выдающимся вином, был все еще полон жизни и характера в возрасте более 30 лет.

Употребить: до 2025