Chateau Figeac 2001

Происхождение: Франция, Бордо, Сент-Эмильон
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло

Многочисленные хозяйства Сент-Эмильона со словом «Фижак» в названии свидетельствуют о том, что в прошлом владение было намного больше; но даже сегодня 40 га виноградных лоз «Фижака» впечатляют. В отличие от многих владе­ний Сент-Эмильона у его виноградников низкое содержание глины, территория имеет много об­щего с Медоком, с виноградными лозами, поса­женными на трех гравийных склонах. Ландшафт также влияет на культивированные виноградные сорта, с высокой пропорцией Каберне Фран и удивительно хорошей долей Совиньона Каберне.

В отличие от более богатого, мясистого St.-Emilion, включающего большинство других сортов первичного выращивания, Figeac более ограничено и строго в юности. Это иногда озна­чает, что вино недооценено молодым, но Figeac, будучи зрелым, является образцом элегантнос­ти и гармонии. Хотя вино очищено, оно вовсе не слабое и имеет достаточно тела, чтобы противо­стоять старению в на 100% новых баррелях.

2001-й был исключительным винтажем в Сент-Эмильоне. Новый дуб хорошо выражен, но в вине преобладают ароматы вишен и красных фруктов.


Употребить: 2012-2025