Chateau Falfas Le Chevalier  2000

Происхождение: Франция, Бордо, Кот-де-Бург
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Мерло 55%, Каберне Совиньон 30%, другие 15%

Спрятанный на склоне в холмистом Кот-де-Бург, Фальфас - состоятельное и очаровательное по­местье эпохи Ренессанса, датирующееся 1612 годом. В 1988 году оно было куплено Джоном Кохраном, американским адвокатом, тогда про­живающим в Париже. Его жена Вероник являет­ся дочерью одного из ведущих консультантов Франции по биодинамике, и одно из первых ре­шений Кохранов состояло в том, чтобы преобра­зовать виноградники.

Весьма обширное хозяйство располагает 22 га виноградных лоз, и виноград посажен на разных почвах. Кохраны не поклонники сбора зеленого урожая, но тем не менее урожаи сохра­нены низкими. Вина ферментируются с природ­ными дрожжами и выдерживаются в одной трети нового дуба. В 1990 году Кохраны представили специальное бутылочное вино Le Chevalier, кото­рое произведено из самых старых виноградных лоз, некоторым из которых по 70 лет и они дают очень низкий урожай.

В Le Chevalier 2000 очевиден дуб, но он не яв­ляется слишком доминирующим. Это напорис­тое вино; оно имеет хорошую длину и вдумчивое окончание. Обычный Falfas может быть выпит молодым, но Le Chevalier только выигрывает от выдержки.

Употребить: до 2015