Chateau Durfort-Vivens 2004

Происхождение: Франция, Бордо, Марго
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран

Классифицированная как вторичная культура, хозяйство «Дюфор-Виван» определенно имело значительный потенциал, но в 1937 году собс­твенность была продана хозяйству «Марго», бла­годаря которому лейбл «Дюфор» почти исчез. В 1962 годуЛюсьен Люртон купил имение и начал восстанавливать его виноградники. Собственно само шато, расположенное напротив подвалов, было сохранено Бернардом Гинэстетом, прежним владельцем «Марго».

Люсьен Люртон передал «Дюфор-Виван» своему сыну Гонзагу в 1992 году. Гонзаг коротко обрезает побеги для достижения низких урожаев и никогда не использует более 40% нового дуба. Он ищет изящество, а не чрезмерное богатство, и некоторые критики отклоняют его вина как слиш­ком легкие для вторичной культуры. В некоторых винтажах вино действительно слишком легкое, но оно требует времени для проявления себя. Это - специи и сочность, оба необычно выражен­ные для «Дюфора».

Вина Lurton's Gonzague иногда недооценива­ются, но цены разумны, и их сдержанность и тон­кость приветствуются в то время, когда множест­во производителей смещаются в противополож­ное стилистическое направление.

Употребить: до 2020