Chateau Ducru-Beaucaillou 2000

Происхождение: Франция, Бордо, Сент-Жюльен
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран

Посаженные на глубоких гравийных почвах с вы­соким содержанием глины, виноградники этого крю Сент-Жюльен (долго считавшийся высшим разрядом среди вторичных культур) производят то, что, по ощущениям многих, отображает хрес­томатийный стиль кларета Сент-Жюльен - мягкое и податливое вино, с сочными плодами ежевики, не имеющее недостатка в потенциале выдержи­вания. Вино 18 месяцев созревает в бочке, при­чем ежегодно более половины дуба обновляется.

Один из захватывающих аспектов этих вин - в молодости они всегда имеют глубокий цвет, доми­нирующие танины, а еще тонкость, элегантность, даже относительную деликатность, что сделало вина этого имения столь прославленными.

Легендарный винтаж 2000 года представил вина экстраординарного изящества и концен­трации. Ducru-Beaucaillou открывается сладкой зрелой ежевикой и малиной в носу, с глубокими ароматами тронутого пламенем красного мяса, тостов и тимьяна. Нёбо одновременно и интен­сивно, и огромно, его танины величественны, но отлично уравновешены со зрелыми фруктами, мягкой кислотностью и долгими тонами дуба с экстрактом ванили.

Употребить: 2010-2030+