Chateau Cos d'Estournel 2002

Происхождение: Франция, Бордо, Сент-Эстеф
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: Каберне Совиньон 58%, Мерло 38%, прочие 4%

Компания Chateau Cos d'Estournel была основана в начале XIX века. В1917 году ее приобрела семья Жинесте, затем по праву брака фирма перешла семье Прат. В 1998 году Бруно Прат продал владе­ния, но его сын Жан-Жульем остался на должнос­ти администратора, тем самым сохранив преемс­твенность традиций винного дома.

Хотя почва Сент-Эстефа в основном глинис­тая, виноградник Кос д'Эстоурнель является ис­ключением, так как стоит на гравийной почве, весьма схожей с той, на которой произрастают лучшие культуры соседнего Поиллака. При этом Кос д'Эстоурнель засажен сортом Мерло в боль­шей степени, чем Поиллак. Без него вино было бы намного более грубым и с сильным дубильным эффектом - ведь Мерло смягчает саму структуру Каберне, выращенного на этих землях. Вино бо­гатое и концентрированное, с глубокими цветом и ароматом, и в нем больше элегантности, чем у других вин из Сент-Эстефа. Оно также хорошо стареет.

Урожай 2002 года, не столь успешный для Медока в целом, здесь просто великолепен. Вино обладает шоколадными ароматами, получен­ными от пребывания в новых дубовых емкостях, обильной сочностью и долгим роскошным пос­левкусием.

Употребить: 2010-2025