Miljenko Grgic Plavac Mali 2004

Происхождение: Хорватия,  Пельешац,  Дингач
Тип: сухое красное вино, 13,5 % ABV
Виноград: Плавац Мали

Полуостров Пельешац лежит примерно в часе езды к северо-западу от Дубровника. Родной виноград здесь - Плавац Мали, а также Калифорнийский Зинфандель, потомок древнего хорватского сорта Крльенац. Дингач - гордость этой области. Здесь склоны, круто уходящие в Адриатическое море, подставляют солнцу неве­роятно узкую полосу виноградных лоз.

Милдженко Гргич - урожденный хорват, до того как основал винодельческое хозяйство Григч-хилс и развил репутацию превосходных Шардоне, уезжал в Германию, затем в Канаду, и в конечном счете в Соединенные Штаты, где он работал на нескольких винных заводах, включая предприятие Роберта Мондави. Однако он никог­да не терял любовь к родине, и в 1995-м основал собственный современный и хорошо укомплек­тованный винный завод в Пельешаце.

Plavac Mali Григча из Дингача является сплавом древнего виноградника и современной техноло­гии. Все в этом вине большое. Цвет глубок и резко выражен нос, со зрелыми черными фруктами и почти изюмным богатством, которое завершается на нёбе. Алкоголь и танины превосходно объеди­нены. Действительно выдающееся вино.

Употребить: до 2015