Parker Coonawarra Estate Terra Rossa First Growth 1996

Происхождение: Австралия, Южная Австралия, Кунаварра
Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Поместье   Паркер   было   заложено   покойным Джоном Паркером в 1985 году и в 2004 году J продано  семье  Ратбоун,  владельцам «Йеринг! Стейшн». Поскольку оно расположено в южной! части Кунаварры, в заметно более прохладном ! мезоклимате, чем на севере, большое внимание уделяется расположению побегов, оптимизации созревания и уменьшению гроздей винограда для ограничения урожая.

Вино, смело названное First Growth («первый урожай»), является результатом отбора луч­ших партий вина из винограда с дальней части виноградника, посаженного Паркером в 1985 году, с добавлением небольших партий с распо­ложенного поблизости виноградника Бальнав. Почвы все являются классической красной землей (terra rossa) Кунаварры, при этом под Каберне - больше гравия, а под Мерло - неглу­бокий глинистый слой.

Начиная с урожая 1996 года, все вина в Бальнав делал Пит Биссел. First Growth является флагманом трех красных вин поместья Паркер, и его не производят каждый год (пропущены 1992, 1995, 1997, 2002 и 2003 годы). Содержание Мерло варьируется от 10 до 14%. Примерно 80% вина проходит длительную мацерацию - до 30 дней - «для достижения правильной структуры». Оно проводит 20 месяцев в бочках из молодого французского дуба. First Growth всегда было насы­щенным вином с сильным дубовым привкусом, а с возрастом его аромат приобретает запах кофе мокко и копченостей. Во рту оно имеет довольно концентрированный вкус, насыщенность и пря­ность, с особой полнотой и теплом алкоголя. 

Употребить: до 2016