Mount Mary Quintet Cabernet 2003

Происхождение: Австралия, Виктория, долина Ярра
Тип: сухое красное вино, 13% ABV
Виноград: К. Совиньон 50%, К. Фран 30%, другие 20%

 

Вина, выпускаемые из винограда, растущего в австралийской долине Ярра, не производились здесь в течение 50 лет. Затем небольшая коман­да поселенцев вернулась в Ярру, среди них док­тор Джон Мидлтон. В 1971 году Мидлтон засадил 10 га различными сортами винограда, в том чис­ле Каберне и Пино Нуар.

Через какое-то время вино «Маунт Мэри» ста­ло одним из самых известных в Австралии. Тем не менее оно не имеет мировой популярности. Винный критик Роберт Паркер недавно дал ему даже отрицательный отзыв. И какова же была реакция Мидлтона? После окончания периода выдерживания в бочках отзыв Паркера был про­демонстрирован всем, чтобы каждый мог его прочитать и сам оценить вино.

Самым известным вином поместья Маунт Мэри является Quintet с его насыщенным вкусом черной смородины и пряным и резковатым мят­ным ароматом. Оно очень сочное, с приятной пи­кантностью, напоминающей вкус черной и крас­ной смородины. Такое вино, как и многие другие в поместье Маунт Мэри, выдерживают в винных погребах 10 лет и более.