Mount Langi Ghiran Shiraz 2003

Происхождение: Австралия, Виктория, Грампианс
Тип:сухое красное вино, 15% ABV
Виноград: Шираз

Тревор Мает выпускает вино в регионе Грам­пианс, Виктория, с середины 1970-х годов. Вдохновленный винами из винограда Шираз, вы­пускаемыми братьями-итальянцами Фратен, он устроился к ним на работу в качестве винодела, а в 1987 году купил поместье МаунтЛанги Гиран. Виноградники раскинулись в очень красивой местности на высоте 350 м над уровнем моря, у основания скалы Ланги Гиран.

На месте первоначальных виноградников, посаженных в 1870-х годах, в начале XX столетия разводились овцы, однако в 1963 году участок был восстановлен братьями Фратен. Вина Shiraz делают из винограда, растущего в «Старом секто­ре», с пахотным слоем из гранитной почвы и ила, перемешанного с красным суглинком. Такая поч­ва позволяет контролировать водоснабжение, и в критические периоды роста виноград развивает­ся самостоятельно. В результате получается вино с приятной концентрацией и фруктовым вкусом.

Mount Langi Ghiran - крепкое и в то же время изысканное вино из винограда Шираз. Это насы­щенное вино теплого 2003 года источает аромат зрелой голубики и перца. Через пять и более лет выдерживания вино Shiraz становится более нежным и похожим на вина Shiraz из винограда, растущего в холодном климате.

Употребить: до 2010+