Mount Hurtle Grenache Rose 2007 

Происхождение: Австралия, Макларен Вейл
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Гренаш

Один из наиболее известных персонажей австра­лийского виноделия Джеф Меррилл и его парт­нер основали винный завод «Стратмер Виньярдс» в 1980 году. В самом начале вина производились в разных местах в винодельческих регионах Южной Австралии. 5 лет спустя Стратмер купил полуразрушенный винный завод «Маунт Хертле» в южном пригороде Аделаиды Вудкрофте.

Поместье Маунт Хертле было постороено в конце XIX столетия молодым англичанином Мостином Оуэном, который управлял заводом и виноградниками до своей смерти в середине 1940-х. Сам по себе винный завод был чем-то но­вым для того времени, используя особый подход для выдерживания вин в винных погребах; не­давно в некоторых регионах такой подход стал обязательным. На реконструкцию здания Мерилл потратил два года, в результате которой получил­ся внушительный винный завод, в 1988 году уже завоевавший себе имя.

Кисловатое крепкое вино Mount Hurtle, на­поминающее розовое вино, делают путем выжи­мания сока из винограда Гренаш, а оставшаяся часть служит основой для красного вина Mount Hurtle.

Употребить: сразу после выпуска