Majella The Malleea Cabernet/Shiraz 1998

Происхождение: Австралия, Южная Австралия, Кунавара
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Каберне Совиньон, Шираз

 

Винный завод «Майелла» занимает участок, ко­торый ранее принадлежал семейству Линн, за­нимающемуся разведением овец. В 1968 году Брайан Линн стал разводить виноград. Их про­изводством заинтересовался Эрик Брэнд, пред­ставитель компании «Хардис», а затем компания «Виннс Кунавара Эстейт». В 1991 году винный завод «Майелла» стал выпускать свое собствен­ное вино, Shiraz, которое делал винодел Брюс Грегори.

Виноград Шираз стали добавлять в 1996 году к Каберне Совиньон, а смесь назвали Malleea, что на местном диалекте означает «зеленый учас­ток». Срок обязательств по поставке винограда истекает, а заводское производство все растет. На 60 га раскинулись заросли винограда, в основном Каберне Совиньон, а также Мерло и Рислинга.

Malleea 1998 года - бесподобное традици­онное австралийское вино с ароматом мяты, ко­рицы и дуба. Во вкусе ощущаются нотки черной смородины и танинов. Завершение долгое и на­сыщенное. По мере созревания таниновый при­вкус становится более мягким и почти сливается с фруктово-кислым вкусом.

Употребить: до 2020