Jasper Hill Emily's Paddock Shiraz 1997

Происхождение: Австралия, Виктория, Хискоут
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Шираз 90-95%, Каберне Фран 5-10%

Рон Лотон привил виноградник Джаспер Хилл в 1975 году, назвав два участка земли в честь сво­их дочерей - Эмилии и Джорджии. Виноградные лозы не привиты, не орошаются и обработаны органическими и биодинамическими методами.

На участке Эмилии и Шираз (90-95%), и Каберне Фран (5-10%) были посажены в меж­дурядье. Они собираются вручную и ферменти­руются с виноградом Эмилии, который выдер­живается во французском дубе, и виноградом Джорджии, который выдерживается и во фран­цузском, и в более сладком американском дубе. Шираз известен своими ароматами фруктов, ско­рее спелыми, а не мятными или острыми.

Вина отучастков и Эмилии, и Джорджии извест­ны тем, что Шираз черпает вкус от земли. Участок Эмилии более открыт солнцу и расположен выше, чем участок Джорджии, и имеет более мелкий верхний слой почвы. «Участок Эмилии дает легче окрашенные вина большей минерализации и эле­гантности по сравнению с Джорджией, - говорит Рон, - потому что все виноградные корни, исклю­чая поверхностные, всажены в первичную скалу». Естественно, более низкие урожаи Эмилии озна­чают менее откровенную сладость фруктов и по­вышенную минеральность, духовитость и дубиль­ную структуру.

Употребить: до 2010-2030