Harlan Estate Proprietary Red Wine 1994

Происхождение: Австралия, Южная
Австралия Тип: сухое красное вино, 14,5% ABV
Виноград: Шираз

После более раннего начинания, когда Биллу Харлану достался слишком холодный участок со слишком плодородной землей, он намеревался разыскать условия, которые произвели бы боль­шие вина с экстраординарными свойствами, ин­дивидуальностью и наследием.

Признавая, что многие из основных фран­цузских участков были виноградниками на скло­нах, Харлан разыскивал собственность в долине Напа около хорошо оцениваемых участков, но на склонах. Хозяйство, которое он обнаружил в 1983 году, располагается на западном крае Оквилла, на окраине виноградников Марты Хейц, непо­далеку от виноградника То-Калон. Принимая во внимание то, что эти виноградники располага­ются на дне долины, винограды Харлана были посажены на высоте 92-184 м, в месте с хорошим дренажом и освещением. Харлан был одним из первых, кто признал таланты Дэвида Абрю, кото­рый наблюдал за посадкой. Дотошная забота на каждой стадии: серьезный отбор - виноградинка к виноградинке, мелкосерийное брожение, неко­торые в нержавеющей стали, остальные в дереве, и выдерживание во французском дубе.

Неудивительно, что Harlan's Proprietary Red, охарактеризованное многократными ароматны­ми слоями, роскошной структурой, приличест­вующей роскошному вину, и плотной концентра­цией вкуса, часто получает 100 баллов от Роберта Паркера, который описал винтаж 1994 года как воплощенное «бессмертие в стакане». В 2007 году единственная бутылка винтажа 1994 года по­местья Харлана была продана за $1600.

 Употребить: до 2015+