Greenock Creek Roennfeldt Road Shiraz 1998

Происхождение: Австралия, долина Баросса
Тип: сухое красное вино, 15% ABV
Виноград: Шираз

Движение Гринок-крик к славе было стремитель­ным, особенно в Соединенных Штатах, и основы­валось на виноградных лозах от низкоурожайно­го Шираза, Каберне Совиньона и виноградных лоз Гренаш, все в возрасте от 10 до 70 лет.

Многие кюве из Гринок-крик происходят из виноградников Марананга и Сеппелтсфилд, от почв, лежащих в диапазоне от аллювиальных отложений в тяжелые суглинки до суглинков, ле­жащих над известняками и гранитами. Вина были первоначально сделаны Крисом Рингландом из Рокфорда, который теперь делает свои собствен­ные, пользующиеся большим успехом престиж­ные вина. Майкл Вог - теперь единственный от­ветственный за виноделие в Гринок-крик.

По крайней мере пять кюве Шираза произ­ведены здесь, от виноградников Севен Акр, Крик Блок, Элисес, Эприкот Блок и Роунфелт. Фрукты для вина Roennfeldt прибывают из виноградника Мараранга. 1998 год дал превосходный винтаж в долине Баросса. Это вино показывает плотный фиолетовый цвет, с массивной концентрацией и на носу, и на нёбе. Вкус богатый, в нем преобла­дают черная смородина и ежевика вместе с нот­ками дыма и смолы в долгом послевкусии.

Употребить: 2010-2025