Giaconda Warner Vineyard Shiraz 2001

Происхождение: Австралия, Виктория, Бичуорт
Тип:сухое красное вино, 13,5% ABV
Виноград: Шираз

Скромный, спокойно разговаривающий Рик Кинс-бруннер - гуру среди австралийских винных про­изводителей -является истинным виноградарем, который прикладывает столь много усилий к выращиванию правильного винограда, сколь­ко он вкладывает и в создание превосходного вина. «Джоконда» выпустила свое первое вино в 1985 году, быстро прославив свое Шардонне и в меньшей степени Совиньоном Каберне и Пино Нуар. Это было так, пока в 1993 году не появился Шираз, получив мгновенное признание.

В течение четырех винтажей критики выде­ляли это вино среди лучших Шираз в Австралии, стране, не уступающей в конкурентоспособных винах Шираз.

Виноград Шираз был сначала выращен сосе­дом Кинсбруннера, Уорнером, недалеко от вино­градников «Джоконда». Затем к ним присоедини­лись фрукты от младшего виноградника в 0,8 га. Почва обоих виноградников является гранитной.

Винтаж 2002 года - большое, сконцентриро­ванное вино с великолепным цветом и тяжестью богатых фруктов; преобладают ароматы сливы, ежевики, перца и гвоздики. Нёбо плотное и бога­тое, но все же изящное.

Употребить: до 2022