Domaine A Cabernet Sauvignon 2000

Происхождение: Австралия, Тасмания, Коул-Ривер
Тип: сухое красное вино, 13,5% ABC
Виноград: К. Совиньон, Мерло, Пети Вердо, К. фран

Поместье А - владения площадью 20 га в чудной долине Коул-Ривер в южной Тасмании, были за­сажены в 1973 году. Сейчас они находятся в собс­твенности Питера и Руфи Альтхаус. Несмотря на прохладный климат виноградника, Альтхаусы по­лагают, что и здесь можно добиться надлежащей зрелости винограда. Происходит это благодаря преобладающим сухим северным ветрам, которые продувают долину в течение всего периода роста.

Cabernet Sauvignon - лучший образец вина поместья и, возможно, лучшее Cabernet Тасмании. Второе вино - Stoney Vineyard - производится ежегодно, а вина этого поместья делают только из урожаев высшего сорта.

Вино Cabernet Sauvignon 2000 года было приготовлено с использованием различных смесей классического Бордо и прошло процесс старения в новых бочках из французского дуба в течение 24 месяцев. Во время этого периода вино сцеживали 8 раз, а затем разливали по бу­тылкам нефильтрованным. Еще через 12 месяцев, проведенных в винном погребе, в сентябре 2004 года, вино поступило в продажу. В густо-малино­вом с темно-вишневым оттенком вине прояви­лись характерные для Cabernet Sauvignon арома­ты черной смородиной и бузины с нотками чего-то более лиственного и острого.

Употребить: до 2010+