Bodega Colome Colome Tinto Reserva 2003

Происхождение: Аргентина, долина Калчакуи
Тип: сухое красное вино, 14% ABV
Виноград: Мальбек 80%, Каберне Совиньон 20%

Первый винный завод Colome на севере Арген­тины ведет свою историю с 1831 года. Основан­ный, по всей видимости, последним испанским губернатором провинции Сальты, он перешел к семье Давалос в 1854 году. Качество вин Colome (особенное красных вин) на тот момент было ра-зочаровывающе непоследовательным.

В июне 2001 года владельцы калифорнийско­го винного завода Hess Collection приобрели хо­зяйство площадью 40 га, 4 га которого были заса­жены виноградом Мальбек и Каберне Совиньон, не затронутым эпидемией филлоксеры. Эти лозы были посажены в середине XIX века семьей Давалос, и именно из них производится Colome Reserva.

Виноградники здесь практически не ороша­ются дождем, поэтому необходима искусственная мелиорация - напуском по бороздам. Высота, на которой растут виноградники (2743 м над уров­нем моря), делает их одними из самых высоких в мире, чрезвычайно сильно освещенными. Это позволяет получать вино насыщенного цвета, со сверхтонкими танинами, мягкой, но не вялой кис­лотностью и невероятно яркими, но не упрощен­ными плодовыми ароматами. Поскольку только половина смеси старится в бочках, эта Reserva об­ладает замечательной усвояемостью.

Употребить: до 2013