Yacochuya de Michel Rolland 2000

Происхождение: Аргентина, долина Калчаки, Кафаяте
Тип: сухое красное вино, 16% ABV
Виноград: Мальбек 90%, Каберне Совиньон 10%

Решение нанять Мишеля Роллана, принятое Арналдо Этчартом в 1988 году, положило начало многолетней дружбе. Еще до того, как винодельня Этчарта получила выгодное предложение от Перно Рикара в 1996 году, эти двое основали совместное предприятие - «Сан Педро де Якочиа». Yacochuya урожая 2000 года и их второе, более легко структурированное вино под названием San Pedro de Yacochuya были первыми, разлитыми здесь. Лозы в этом хозяйстве окружены стенами сухой кладки и частично расположены террасами, что позволяет проводить полив напуском по бороздам. Расположение в сочетании с богатой слюдой почвой позволяют Роллану получить равномерное созревание и насыщенность плодов почти равную изюму; это необходимо для ферментации вин с использованием мацерации на кожице винограда в течение месяца, с последующей выдержкой в течение 15 месяцев в новых бочках из французского дуба.

Такого рода «экстрактивное» виноделие достигает своего апофеоза в высотных виноградниках Аргентины. Сильная жара и высокая интенсивность света потенциально обеспечивают танины живостью и тягучестью, которые отсутствуют в Бордо; с этом недостатком Роллан успешно справился, сделав себе имя. 

Употребить: до 2015