Malbec (Мальбек)

Во Франции Мальбек произ­водит восхитительное ви­но лишь в Каоре (где он извес­тен как Ок-серуа), хотя его посадки есть и на Луаре (там он выступает как Ко, Cot), и в Бордо (где производители из Сент-Эмильона называют его Прессак, Pressac). В Бордо и на Луаре он может смягчать другие сорта, но в Каоре из него получают глубокое, густое вино со сливовыми и табачными аромата­ми - с ним не сравнится ни одно другое ви­но во Франции.

В Аргентине Мальбек (его там иногда пишут Malbeck) наиболее распространен­ный французский сорт. Он хорошо адапти­ровался в разных частях страны. На высо­тах 1000 м над уровнем моря в Lujan de Cuyo (Мендоса) из него производят потря­сающие вина - глубокие ароматные со сли­вовыми тонами. Его успех в Аргентине за­ставил производителей винограда в Чили, Австралии, Калифорнии и Южной Африке обратить на него более пристальное вни­мание.